SOCIAL MEDIA

Search The Blog

mercredi 13 juillet 2016

RENDEZ VOUS AU SMORREBROD TABLE & CAVE


Je vous emmène aujourd'hui dans un nouveau restaurant coup de cœur à Clermont-Ferrand, le Smorrebrod. Bon je vous avoue que je suis beaucoup en
retard, puisque ce restaurant a ouvert ses portes mi mars et il fait déjà beaucoup parler de lui.

Que veut dire Smorrebrod? C'est un sandwich danois! Mais rassurez vous ce restaurant n'a de danois que le nom et aussi la déco (et on adore), pour ça il ont fait appel au talent de l'architecte Jennifer Da Costa.

Quant à la cuisine proposée, elle, est bien française et ultra méga raffinée! 

L'idée est venue des deux gérants du restaurant semi gastronomique B2K6 à Lempdes, Jérôme et Romain, qui avaient envie de créer un lieu différent, avec une version smorrebrod revisitée et surtout de s'implanter tout proche du centre ville

Et bien mission réussie! 

Faisons le tour du propriétaire ensemble et jetons un coup d’œil dans les assiettes, après ça je suis certaines que vous allez craquer ... Ma première impression quand je suis entrée dans le "Smorrebrod" n'a rien été d'autre que "Wahou!", une décoration danoise épurée, chic, tendance et lumineuse qui vous ferez oublier que vous êtes à Clermont Ferrand. Une terrasse colorée sur une petite place en plein centre ville, ce restaurant est sympa été comme hiver! Bon mais d'accord ce qui vous intéresse c'est ce qu'il y a dans l'assiette alors accrochez vous ;)

Le Smorrebrod vous propose un menu à 32€ avec entrée, plat et dessert, très convenable pour ce qui va suivre dans vos assiettes ... Sachez, mesdames, messieurs les végétariens qu'un menu existe aussi pour vous! Smorrebrod c'est aussi de la charcuterie, des tapas et surtout un méga bon moment pour vos papilles ...

Je vous laisse découvrir en photos ce joli lieu caché, rue des Archers, derrière le boulevard Trudaine

Venez les suivre sur Facebook                 - SMORREBROD-  
  


Oeuf mollet ... (entrée)
Carpaccio et encornets.... (entrée)
Pastilla d'agneau avec son caviar d'aubergines... (Plat)
Saumon sur riz rouge... (Plat)
Trio de chocolat sous différentes textures ...
Eclair au caramel beurre salé ....







Enregistrer un commentaire